Трамп намерен объявить об освобождении 100% захваченной ИГ территории

Вероятно, уже на следующей неделе будет объявлено об освобождении 100% территорий, захваченных террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом 6 февраля сообщил президент США Дональд Трамп.

Уходят по-американски: к чему приведет вывод войск США из Сирии

Решение Дональда Трампа может иметь как положительные, так и отрицательные последствия

«Официально будет объявлено через некоторое время, возможно, на следующей неделе, что у нас будет 100% (освобожденной территории. — Ред.) халифата», — заявил он на министерском заседании международной коалиции по борьбе с ИГ.

Американский лидер отметил, что дал военным США «зеленый свет» по вопросу зачистки территорий примерно три недели назад во время посещения Ирака.

«Я сказал: «Займитесь этим». И прошло около недели с того момента, как они реально приступили к этому, и очень скоро они проинформируют нас официально, что это 100%», –– цитирует Трампа «РИА Новости».

По его словам, террористам перекрыт доступ к природным ресурсам и к населению.

5 февраля глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел заявил, что под контролем ИГ в Сирии осталось около 52 кв. км.

В декабре Трамп объявил о победе над террористами и сообщил о скором выводе американских войск из Сирии.

США ведут военные действия на сирийской территории с 2012 года. При этом Дамаск не разрешал американским военным находиться в республике.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи