Трамп допустил любые варианты действий США в отношении Венесуэлы

США готовы рассмотреть все варианты действий в случае применения Венесуэлой силы против оппозиции. Об этом в среду, 23 января, заявил журналистам американский президент Дональд Трамп.

«Если Мадуро и его приспешники решат ответить насилием, если они решат причинить вред кому-либо из членов Национальной ассамблеи или любым другим легитимным должностным лицам в правительстве Венесуэлы, Соединенные Штаты будут рассматривать все возможные варианты действий», — цитирует сообщение с брифинга ТАСС.

При этом в Вашингтоне отмечают, что окажут всё возможное давление, не исключая и применения военной силы, для поддержки признанного США временного президента Венесуэлы — спикера парламента страны Хуана Гуайдо.

20 мая 2018 года в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок. Он вступил в должность 10 января 2019 года.

Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы, которая находится под контролем оппозиции, объявила Николаса Мадуро, переизбранного главой государства на второй срок, узурпатором.

23 января президент США Дональд Трамп признал Гуайдо временным президентом страны.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи