Toyota представила в России новое поколение седана Corolla

Компания Toyota представила в России новое поколение седана Corolla. Автомобиль построен на глобальной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), что позволило создать модель с совершенно новым обликом и низким силуэтом. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, поступившим в редакцию «Известий» 6 февраля.

От прежней модели автомобиль нового поколения будет отличатся массивными передними и задними крыльями, широкой решеткой радиатора, светодиодными фарами, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, а также выштамповками на боковых панелях. В салоне появилось новое рулевое колесо, представлены более качественные материалы отделки, комбинированная обивка сидений с двойной прострочкой, а также мультимедийная система Toyota Touch с 8-дюймовым дисплеем.

В Toyota утверждают, что кузов автомобиля стал жестче, улучшилась маневренность машины на высоких скоростях. Также новая Corolla получила рулевую рейку со встроенным демпфером для уменьшения вибраций, обновленную независимую подвеску спереди и сзади, а также акустические стекла и трехслойную изоляцию моторного щита.

Впервые в классе Toyota седан получил систему распознавания дорожных знаков, круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции и системой оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки. В оснащение автомобиля также входит двухзонный климат-контроль с функцией интеллектуального управления и беспроводное зарядное устройство.

На российском рынке модель будет представлена с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 122 л.с. и бесступенчатым вариатором Multidrive.

Цены и комплектации нового поколения Toyota Corolla будут объявлены ближе к началу продаж.

30 января стало известно, что Toyota рассматривает возможность расширить линейку спортивных автомобилей. По некоторым данным, «заряженные» версии получат модели GT86, Yaris и Corolla.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи