Толкнувший Скабееву украинский журналист объяснил свои действия

Украинский журналист, редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко, толкнувший в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) российскую журналистку Ольгу Скабееву, прокомментировал инцидент.

По его словам, извиняться он не намерен, потому что на его месте «так бы поступил любой». При этом он признал, что «нарушил правила», напав на Скабееву.

«Готов понести пропорциональное наказание. Официальную жалобу на меня, говорят, уже подали <…> Покаялся я и готов принести извинения? А вот тут, извините, нет», — написал Сидоренко в Facebook.

Он выразил надежду, что Ольгу Скабееву больше не пустят в ПАСЕ, и поэтому подобные ситуации не повторятся. Себя же украинец назвал «тихим и мирным человеком» и «закрыл тему».

На запись отреагировал и другой участник конфликта, депутат Верховной рады Борислав Береза, который также пытался помешать работе российских журналистов, толкнул и оскорбил Скабееву.

«Увидишь, ничего тебе не будет», –– пообещал он Сидоренко.

Инцидент произошел в ПАСЕ 24 января во время интервью вице-спикера рады Ирины Геращенко. Скабееву оттолкнули от Геращенко. На просьбу россиянки не драться Береза публично оскорбил ее.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Многие пользователи Сети осудили грубые действия представителей Украины. А глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Березу как следует извиниться, иначе «обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и влепит звонкую оплеуху».

Сама Скабеева отметила, что подобное поведение себе позволил представитель власти, и это говорит о том, что власть на Украине «захватили бандиты и хулиганы».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи