Толкнувший журналистку Скабееву депутат рады получит госнаграду Эстонии

Депутат Верховной рады Украины Борислав Береза, толкнувший российскую журналистку Ольгу Скабееву во время работы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), получит госнаграду Эстонии. Он удостоен ордена «Крест Маарьямаа IV степени» за «помощь в решении проблем», сообщает агентство Sputnik.

Дракам рады: лучшие потасовки украинских политиков

Народные избранники дерутся в парламенте и на ТВ

«Председатель украино-эстонской парламентской группы в Верховной раде, который активно и эффективно помогает решать проблемы, связанные с Эстонией и нашими предпринимателями», — говорится в тексте представления к награде.

Отмечается, что список политиков, общественных деятелей и спортсменов, которые получат государственные награды, утвердил лично президент Эстонии Керсти Кальюлайд. О том, когда именно состоится награждение, не сообщается. 

24 января во время интервью вице-спикера рады Ирины Геращенко украинский журналист Сергей Сидоренко оттолкнул Ольгу Скабееву от политика. Затем в ситуацию вмешался депутат рады Борислав Береза, который также толкнул журналистку и публично оскорбил ее. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Сами виновники произошедшего заявили, что своей вины не чувствуют.

28 января Береза еще раз заявил, что ему не за что извиняться перед Скабеевой. 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи