Терроризировавший Макрона звонками француз получил три месяца условно

Суд в городе Анси приговорил к трем месяцам заключения условно мужчину, который около 200 раз за сутки смог дозвониться до Елисейского дворца с целью покритиковать президента страны Эммануэля Макрона, сообщает 29 января радиостанция France Bleu Pays de Savoie.

Беналлагейт: помощник Эммануэля Макрона избивал протестующих

Как публикация в СМИ стала причиной грандиозного скандала во Франции

Отмечается, что злоумышленником оказался 38-летний преподаватель музыки. В конце сентября 2018 года в течение 24 часов он сумел дозвониться в официальную резиденцию главы государства 195 раз. Суд счел, что звонивший виновен в психологическом терроре и преследовании.

Адвокат осужденного заявил, что его подзащитный — это интеллигентный человек, порой теряющий контроль из-за параноидального психоза. Сам преподаватель музыки заявил, что с октября не звонил Макрону. Однако, как установило следствие, именно он в декабре отправил президенту угрозы по электронной почте. Этот эпизод будет отдельно рассматриваться судом в начале февраля.

28 января глава Франции Эммануэль Макрон рассказал, что с начала протестов «желтых жилетов» во Франции погибли 11 человек.

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались в середине ноября прошлого года из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Демонстранты выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

В начале декабря власти страны пошли навстречу протестующим. Они ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Активисты продолжили протестовать с новыми требованиями, добиваясь также отставки Макрона. Сам глава государства заявил о продолжении реформ, несмотря на недовольство и протесты со стороны населения страны.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи