Сурок Фил предсказал ранний приход весны

Сурок Фил из города Панксатони (штат Пенсильвания, США) предсказал в субботу, 2 февраля, раннюю весну, сообщает USA Today.

Сурка извлекли из норы на холме Гобблер-Ноб. Согласно местному поверью, если в этот день животное пугается своей тени и прячется в нору, то это означает, что зима продлится еще 1,5 месяца. Если же погода облачная и Фил не видит своей тени, то ожидается ранний приход весны.

Как сообщила представитель «Клуба сурка», на традиционные мероприятия по случаю Дня сурка в город приехали около 25 тыс. туристов, передает ТАСС.

День сурка — традиционный праздник в США и Канаде, отмечается 2 февраля. После выхода фильма «День сурка» (1993) его стали отмечать в некоторых других странах.

Ранее сообщалось, что сурки Арчи и Нагайна, проживающие в Московском зоопарке, не выйдут из нор 2 февраля, так как будут находиться в спячке примерно до середины марта. Проспали этот день и сурки из Ленинградского зоопарка. В пресс-службе учреждения напомнили, что в прошлом году они пробудились лишь в начале апреля, пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи