Судья запросил у властей Аргентины разрешение на обыски в домах экс-президента

Аргентинский судья Клаудио Бонадио направил запрос парламенту о получении разрешения на проведение обыска в трех местах жительства бывшего президента страны и сенатора Кристины Фернандес де Киршнер, обвиняемой во взяточничестве на сумму $160 млн. Об этом информирует телеканал Todo Noticias‏.

В случае удовлетворения этой просьбы, следственные мероприятия пройдут в личной резиденции экс-лидера в пригороде Буэнос-Айреса, в ее доме в Рио-Гальегосе, а также в Эль Калафате, куда Фернандес де Киршнер приезжала на отдых.

Управленцы изучили антикоррупционный опыт Гонконга

Депутаты Госдумы, сенаторы и чиновники правительства освоили современные практики борьбы со взяточничеством

Как отмечает телеканал, после обращения Бонадио вице-президент и председатель Сената Габриэла Мичетт попросила блок проправительственного альянса «Давайте изменим» запустить рассмотрения ходатайства судьи. Так, запрос о проведении обыска у экс-президента, пользующейся парламентской неприкосновенностью, могут рассмотреть уже на следующей неделе.

Расследование дела против бывшего лидера страны ведется с ноября 2017 года. Основанием для разбирательства послужили показания бывшей жены водителя замминистра планирования Роберто Барраты, которая видела, как ее супруг перевозит сумки с деньгами. Следователи полагают, что эти деньги были получены в качестве взяток от строительных и энергетических компаний.

Фернандес де Киршнер фигурирует в делах о махинациях в Центробанке Аргентины, о преступном сговоре с целью хищения бюджетных средств, а также о «незаконном обогащении и коррупции». Кроме того, политика обвиняют в измене родине.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи