Суд закрыл слушание об аресте сенатора Арашукова

Басманный суд Москвы закрыл от слушателей и прессы слушания о заключении под стражу сенатора от Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рауфа Арашукова по просьбе стороны защиты.

«Удовлетворить ходатайство защиты, оставшуюся часть заседания провести в закрытом режиме», — цитирует слова судьи Наталии Дудурь «РИА Новости».

Иммунитет к возбудителям: имя сенатора связали с убийствами на Кавказе

Будут ли проверять члена Совфеда на причастность к убийствам в Карачаево-Черкесии

Адвокат Арашукова Сергей Шишов пояснил, что проведение заседания в открытом режиме может являться угрозой для сенатора. «В суде будет озвучено место проживания Арашукова и его отношение к обвинению», — цитирует его ТАСС. Следователь и прокурор не выступали против удовлетворения просьбы стороны защиты.

Следствие ходатайствовало об аресте сенатора. «Он (Арашуков. — Ред.) имеет обширные связи, имущество за рубежом, может скрыться или оказать давление на свидетелей», — заявил прокурор.

Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации из опасений, что он может скрыться. Журналистов в зал не пустили, заявив, что сенаторы решили обсудить вопрос в закрытом режиме. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), ч. 2 ст. 105 («Убийство») и ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля»). По данным следствия, Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

В этот же день советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», депутат народного собрания Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков (отец сенатора Арашукова) был задержан в Санкт-Петербурге. Правоохранительные органы проводят с ним следственные действия по делу о хищении 30 млрд рублей.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи