Суд нашел недостатки в иске главы Росгвардии Золотова к Навальному

Люблинский суд Москвы нашел недостатки в иске главы Росгвардии Виктора Золотова к блогеру Алексею Навальному. Истцу предоставили срок для их устранения до 9 января. Если исправления не будут внесены до этой даты, иск будет возвращен.

«Исковое заявление оставлено без движения. Предоставлен срок для устранения недостатков, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, до 09.01.2019», — цитирует сообщение суда «РИА Новости». В суде уточнили, что иск не соответствует требованиям статей 131 и 132 ГПК РФ.

По словам адвоката главы Росгвардии Шоты Горгадзе, 11 декабря Золотов подал иск к Навальному на один миллион рублей о защите чести и достоинства. Истец также просит в десятидневный срок опровергнуть ряд высказываний, которые оппозиционер употребил в семи видеороликах на YouTube. Защитник добавил, что иск подается «не с целью обогащения, а с целью призвать Навального к ответственности, а указанная в качестве возмещения вреда в исковом заявлении сумма будет направлена в детский дом.

Глава Федеральной службы войск национальной гвардии России Золотов в сентябре потребовал от Навального сатисфакции за утверждения ФБК о нарушениях в возглавляемом им ведомстве. Так, в публикации отмечалось, что продукты для Росгвардии якобы закупаются по ценам выше рыночных.

После публикации расследования Золотов вызвал Навального на дуэль, напоминает НСН. Блогер согласился при условии, что дуэль пройдет в формате теледебатов. Однако встреча так и не состоялась.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 11 декабря не стал комментировать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который Золотов подал к Навальному. Он переадресовал вопрос Росгрардии.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи