Суд Мексики отказался требовать репатриации из США наркобарона Коротышки

Верховный суд Мексики отказался поддерживать требование о возвращении на родину из США известного наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры (по кличке Коротышка), которое выдвинули его адвокаты. Об этом сообщил Excelsior.

Колумбия в шенгенской зоне

Что известно о крупнейших в Европе воротах для наркотрафика

Защита Гусмана отметила, что он был выдан в США и доставлен в окружной суд Нью-Йорка, хотя данный суд никогда не требовал его экстрадиции. Суд признал эти доводы заведомо противоречащими закону.

12 февраля коллегия присяжных в суде Нью-Йорка признала 61-летнего Коротышку виновным по всем 10 пунктам обвинения. Приговор должны вынести 25 июня.

Гусман был выдан американским властям в январе 2017 года. В США его обвиняют в контрабанде и продаже наркотиков, отмывании миллиардов долларов, организации убийств и похищений. Ему грозит пожизненное заключение.

Как рассказали свидетели по делу, он также вступал в регулярные интимные отношения с несовершеннолетними девушками. Приблизительно за $5 тыс. девушку, которую выбирал Коротышка, опаивали наркотиками и доставляли на ранчо в его родном штате Синалоа.

Кроме того, бывший подельник наркобарона Хесус Самбада заявил, что Коротышка планировал убийства своих соперников по наркобизнесу, а также высокопоставленного чиновника мексиканской прокуратуры, которого не удалось подкупить.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи