Суд арестовал подозреваемого в угоне самолета Сургут–Москва

Ханты-Мансийский районный суд арестовал на два месяца Павла Шаповалова, которого подозревают в угоне самолета Сургут–Москва, передает 23 января «РИА Новости».

Разворот в воздухе: что известно о возможном захвате самолета Сургут–Москва

Пассажирский лайнер, на борту которого находились более 70 человек, вынужден был сесть в Ханты-Мансийске

Сам Шаповалов во время слушания об избрании меры пресечения свою вину не признал, отмечает «Интерфакс». Судья отметил, что подсудимый также не смог объяснить причины захвата воздушного судна, а также упомянул слова бортпроводницы, заявившей, что Шаповалов рассказывал о своей причастности к терактам 11 сентября в США, после чего потребовал сменить курс на Афганистан.

Накануне, 22 января, обвиняемого задержали в салоне самолета Boeing 737-8LJ «Аэрофлота», направлявшегося из Сургута в Москву. Пассажир пытался прорваться в кабину пилотов, требовал направить лайнер в Афганистан и угрожал якобы имевшимся оружием. В связи с этим самолет совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. В ходе задержания взрывчатки и оружия при нем не обнаружили.

Изначально сообщалось, что подозреваемый находился в нетрезвом состоянии, однако экспертиза показала отсутствие алкоголя и наркотических веществ у него в крови, пишет «Газета.ру» со ссылкой на сообщение СКР.

Шаповалову назначили проведение психиатрической экспертизы и предъявили обвинение в угоне самолета, сопряженном с угрозой применения насилия ( ч. 2 ст. 211 УК РФ).

Убыток «Аэрофлота» в результате инцидента составил 450 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи