США раскритиковали Украину в ежегодном докладе по правам человека

Государственный департамент США подверг критике Украину в своем ежегодном докладе о соблюдении прав человека в мире за прошлый год, который был обнародован в среду, 13 марта.

Газета по-киевски: российских журналистов не пустят на Украину

Многие корреспонденты из РФ попадут под ограничения во время президентских выборов 31 марта

В отчете американского внешнеполитического ведомства говорится, что в этой стране царит «атмосфера безнаказанности», так как Киев «не принял адекватных мер для привлечения к ответственности должностных лиц, совершивших правонарушения».

Кроме того, со ссылкой на доклад ООН по Украине Госдеп обращает внимание на нарушение прав человека в этой стране представителями правоохранительных органов и сил безопасности. В частности, отмечается, что «виновные в расстреле участников евромайдана в 2014 году до сих пор не наказаны».

21 ноября 2013 года правительство Украины приостановило процесс подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Украинская оппозиция выступила против данного решения, организовав массовые протесты. Главным местом сопротивления стал майдан Независимости в центре Киева. В результате столкновений между силовиками и оппозицией погибли более 100 человек, сотни пострадали.

События евромайдана привели к беспорядкам и смене власти в стране в феврале 2014 года. С итогами так называемого госпереворота не согласились жители Донбасса, в результате чего новое украинское руководство начало военную операцию на юго-востоке страны. По данным ООН, жертвами боевых действий в Донбассе стали более 10 тыс. человек.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи