США планируют выделить $250 млн на военную помощь Украине

Соединенные Штаты планируют выделить в 2020 году $250 млн на поддержку вооруженных сил Украины, соответствующая сумма обозначена в проекте бюджета Пентагона на 2020 год.

«Бюджетный запрос на 2020 финансовый год на «Европейскую инициативу сдерживания» предусматривает выделение $250 млн на поддержку военных и сил национальной безопасности Украины», — говорится в представленном Пентагоном во вторник, 12 марта, проекте бюджета на 2020 финансовый год. Документ цитирует «РИА Новости».

Отмечается, что эти средства будут направлены в том числе на замену вооружения, ранее переданного Киеву Соединенными Штатами.

Такой же объем помощи Украине был предусмотрен бюджетом 2019 года.

Кроме того, отмечается, что проект бюджета Пентагона составлен с учетом обязательств США по ДРСМД. По словам замминистра обороны США Элейн Маккаскер, изменения могут быть приняты позднее.

«Сейчас наш бюджет соответствует ДРСМД, но у нас выбор в части модернизации (вооружений), который нам придется сделать», — заявила она.

В середине февраля президент США Дональд Трамп подписал пакет законопроектов о выделении Украине помощи в размере $700 млн в 2019 году. Сообщалось, что при этом большая часть дополнительных средств пойдет на увеличение военно-технической поддержки Киева по программе «Международное военное финансирование».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи