США обвинили Россию в подрыве своих интересов в Индо-Тихоокеанском регионе

Соединенные Штаты расценивают деятельность России в Индо-Тихоокеанском регионе как негативную и подрывающую интересы Вашингтона. Об этом 12 февраля на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената конгресса США заявил руководитель Индо-Тихоокеанского командования адмирал Филип Дэвидсон.

Крылатое поражение: новое вооружение России изменит расклад сил

Какими характеристиками будут обладать наземные ударные системы средней дальности

«Я также обеспокоен растущим злонамеренным влиянием России в регионе. Москва регулярно играет негативную роль, пытаясь подрывать интересы Соединенных Штатов и добиваясь дополнительных издержек для США и их союзников, когда это возможно», — цитирует его ТАСС.

Дэвидсон также заявил, что власти РФ продолжают модернизировать свои вооруженные силы и рассматривают это как критически важный инструмент для достижения стратегических целей и влияния на мировой арене. В частности, адмирал отметил продолжение экспорта российского оружия странам Индо-Тихоокеанского региона, несмотря на принятие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Кроме того, Дэвидсон расценил размещение оборонительных ракетных систем наземного базирования и истребители Су-35 на Курильских островах как угрозу для региона. Он отметил, что опасность также представляют планы России по развертыванию баз ВМФ на Курилах. По мнению адмирала, действия Москвы объясняются обеспокоенностью в связи с возможным размещением американских военных объектов на островах в случае передачи этих территорий Японии.

5 февраля японское издание Japan Business Press сообщило, что острова Южных Курил из-за своего географического положения идеально подходят для размещения американского вооружения. По словам посла России в Японии Михаила Галузина, подобные публикации не способствуют диалогу Токио и Москвы.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи