СПЧ отправит запрос в полицию о подвозе избирателей в Приморье

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) запросит у правоохранительных органов информацию о подвозе избирателей на участок во Владивостоке во время губернаторских выборов в Приморье. Об этом в воскресенье, 16 декабря, рассказал журналистам член совета Александр Брод. Он уточнил, что речь идет о массовом подвозе избирателей к 80-й школе Владивостока, о котором сообщал член комиссии УИК 551 Александр Налимов.

Назревшее решение: о чем говорит отмена результатов выборов в Приморье

Дальний Восток считают регионом с уникальными конфликтами элит

«Обратной связи (от полиции. — Ред.) нет, поэтому, естественно, будем отправлять запрос и по линии Совета по правам человека, чтобы нам ситуацию разъяснили», — передает ТАСС заявление Брода.

Повторные выборы в Приморье прошли в воскресенье,16 декабря. На пост главы Приморья на повторных выборах претендуют четыре кандидата: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»).

За ходом голосования следило около 1,5 тыс. наблюдателей. Безопасность на избирательных участках обеспечивали свыше 3,2 тыс. сотрудников полиции, сотрудники Федеральной службы войск нацгвардии России, члены общественных формирований и добровольных народных дружин.

В течение дня Общественная палата (ОП), ЦИК и краевой избирком не фиксировали серьезных нарушений или жалоб. При этом в ОП и ЦИК сообщали о большом количестве фейковой информации о нарушениях.

К примеру, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод подтвердил, что в соцсетях активно писали о том, что якобы в гимназии №5 в Находке неизвестные подошли к сотруднику полиции, отвлекли его и вбросили бюллетени. После проверки оказалось, что сообщения ложные — в городе вовсе нет такого учебного заведения, пояснил чиновник.

По последним подсчетам в настоящее время лидирует врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, набравший 60% голосов.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи