Сотрудник посольства США попытался провезти в Шереметьево мину без взрывателя

Сотрудник посольства США попытался в багаже провезти в московский аэропорт Шереметьево мину без взрывателя. Об этом в субботу, 9 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД России. После изъятия снаряда американский дипломат вылетел в Нью-Йорк.

Проверка иском

Москва заканчивает подготовку документов в американский суд по делу о российской дипсобственности

Инцидент произошел в терминале D в 9:00 мск. При просвечивании багажа американского дипломата был выявлен предмет, похожий на минометную мину. По словам собеседника агентства, вызванные взрывотехники подтвердили, что это мина с взрывателем, но без взрывчатого вещества, следы которого, однако, присутствовали внутри корпуса.

В МИДе инцидент расценили как попытку устроить провокацию. Там подчеркнули, что с учетом внимания, которое в США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, дипломат не мог не понимать серьезность своего поступка. Отмечается, что посольство Соединенных Штатов извещено о случившемся.

20 февраля замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты Америки нельзя назвать партнером России. По словам дипломата, в отношении с Вашингтоном надо придерживаться понятия «стратегическое партнерство», изобретенного американцами. Он подчеркнул, что подобную линию с США надо проводить в «обозримой перспективе».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи