Сотрудник администрации Порошенко умер после ограбления

Возле церкви в Киеве 14 марта было обнаружено тело Александра Бухтатого — главного консультанта главного департамента информационной политики администрации президента Украины Петра Порошенко. По предварительной версии полиции, он подвергся ограблению, после чего скончался от ишемии сердца, сообщает местное издание «Гордон».

«Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их в соответствии с законом», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина».

Глава государства добавил, что администрации президента дано поручение заняться организацией похорон своего сотрудника. Родившейся в 1973 году Бухтатый, по его словам, был честным и порядочным человеком, профессионалом своего дела.

«Газета.ру» сообщает, что у жертвы обнаружен перелом костей носа. Правоохранители планируют проверить, применялся ли при нападении на Бухтатого клофелин.

15 февраля Шевченковский суд Киева арестовал председатель Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства советницы мэра Херсона, общественной активистки Екатерины Гандзюк. В тот же день, как сообщали местные СМИ, он вышел под залог 2,5 млн гривен ($93 тыс.).

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи