Сотовые операторы предупредили клиентов о повышении тарифов с января

Представители сотовых операторов «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Мегафон», Tele2 и МТС отреагировали в беседе с «Известиями» на появившиеся сообщения о подорожании своих тарифов с января 2019 года.

Ранее, 24 декабря, газета «Коммерсант» написала, что «Вымпелком», Tele2 и «Мегафон» 21 декабря уже предупредили клиентов об изменении цен на услуги с начала 2019 года.

Трафик пошел в рост: россияне платят больше за связь

При этом телеком-услуги в России значительно дешевле, чем в Европе и Северной Америке

В частности, отмечалось, что «Мегафон» прислал клиентам сообщения, в которых говорится, что в 2019 году изменится ставка НДС и что оператор обновит цены с 9 января. На сайте Tele2 информирует, что у компании также изменятся параметры с января на части архивных тарифов. МТС о повышении тарифов пока не предупреждала.

В свою очередь, «Вымпелком» разослал уведомления, согласно которым 1 января подорожают тарифы и стоимость подключенных услуг. В статье отмечалось, что цену увеличат на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек. При этом цены и тарифы без учета НДС должны сохраниться.

«Данное сообщение касалось корпоративных тарифных планов, где выделение ставки НДС, равно как и заблаговременное уведомление о планируемых изменениях в расчетах, предусмотрено условиями договора», — рассказали «Известиям» в пресс-службе «Вымпелком».

В Tele2 проинформировали, что незначительные корректировки затронут лишь часть тарифов сотового оператора, а не все массово.

«Без изменений останутся более чем 40% тарифов и открытая для подключений линейка «Мой Tele2». Также абонентская плата остается прежней на тарифах «Мой безлимит» и «Премиум», — подчеркнули в пресс-службе Tele2.

Там отметили, что у операторов достаточно много архивных планов, и размер корректировок зависит от конкретного тарифа. При этом изменения не связаны непосредственно с НДС, добавил собеседник издания.

«На сегодняшний день сложился целый ряд факторов, которые привели к необходимости небольшой корректировки цен на услуги мобильной связи. Это общая инфляция в стране, валютные колебания, новые затраты, которые накладываются на отрасль и тем самым утяжеляют себестоимость услуг для операторов, отсутствие повышения цен в течение долгого времени», — объяснили в пресс-службе.

Представитель Tele2 заверил, что даже после корректировок стоимость услуг связи в России у оператора останется одной из самых низких в мире.

В МТС и «Мегафон» от комментариев отказались.

Ранее, 19 декабря, представители операторов «большой четверки» (компании «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2) высказались в беседе с «Известиями» по поводу закона об отмене национального роуминга в России, который Госдума приняла в третьем, окончательном чтении.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи