Сорвавший заказ Минобороны «Авиастар–СП» перешел на «ручное управление»

Завод «Авиастар-СП» переходит под «ручное управление» из-за срыва в 2018 году контракта на поставку трех самолетов Ил-476 для Минобороны.

Авианесущие загадки: что обещают чиновники

Глава Минпромторга Денис Мантуров и вице-премьер Юрий Борисов рассказали о перспективах российских авианосцев

Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов. По его словам, на днях в Москве обсудили возникшую ситуацию. На совещании детально разбирались причины отставания, а также текущее состояние дел, сообщает «РИА Новости».

«Сегодня я счел необходимым вместе с заказчиком прибыть на Ульяновский завод, который будет выпускать эти машины серийно, чтобы посмотреть и оценить степень готовности производства», — отметил вице-премьер.

Согласно принятому решению, завод переходит под «ручное управление» специальной комиссии из Минобороны и Минпромторга. Два замминистра ежемесячно будут проводить совместные совещания, собирать всю кооперацию, отслеживать ход производства и выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, отмечает RT. Борисов добавил, что другого выхода из ситуации нет.

26 февраля Борисов рассказал, что серийный выпуск среднемагистрального самолета МС-21 планируется начать в 2021 году на Иркутском авиационном заводе. В настоящий момент завод обладает всеми возможностями для того, чтобы осуществлять выпуск 100 самолетов в год.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи