Собянин открыл станцию БКЛ «Савеловская»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию «Савеловская» Большой кольцевой линии московского метро. Градоначальник также вручил почетные грамоты строителям за своевременное и качественное исполнение работ.

«Метростроители сделали замечательный подарок для москвичей», — цитирует мэра агентство городских новостей «Москва».

Новая станция улучшит транспортную доступность Савеловского, Бутырского и Бегового районов, а также Марьиной Рощи. Кроме того, она разгрузит центр Серпуховско-Тимирязевской линии и перегон между станциями «Новослободская» и «Белорусская» Кольцевой линии. Ожидается, что транспортно-пересадочным узлом будут пользоваться около 300 тыс. человек ежедневно.

Вестибюль станции расположен под площадью Савеловского вокзала на глубине более 65 м. С нее можно пересесть на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии. В будущем ее соединят с первым направлением Московского центрального диаметра Одинцово–Лобня.

25 декабря вице-мэр столицы Марат Хуснуллин сообщил, что до конца 2023 года в Москве планируется построить 134 км линий метро и 55 новых станций. Он добавил, что в 2018 году метростоители поставили рекорд: 17 новых станций.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи