СМИ узнали о прошлом возможного убийцы следователя Шишкиной

Подозреваемый в убийстве следователя по особо важным делам МВД ЦФО Евгении Шишкиной 18-летний Абдулазиз Абдулазизов в прошлом году окончил обычную петербургскую школу.

Его мать работает воспитателем в детском саду, отец — водителем маршрутки, сообщает издание «Фонтанка».

Осталась не у дел: версии о мотивах убийства следователя Шишкиной

За что в России стреляют в силовиков, отправляющих правосудие

В беседе с журналистами классный руководитель молодого человека заявила, что «пока Абдулазиз учился, он был нормальным спокойным ребенком».

На странице Абдулазизова в соцсетях написано, что он увлекается катанием на скейтборде и музыкой, в том числе хип-хопом и эмо-рэпом. Раздел «Видеозаписи» на его странице почти целиком посвящен музыкальным клипам.

В октябре 2018 года Абдулазизов был в Москве. Следователям он заявил, что приезжал в столицу на концерт.

О задержании в Санкт-Петербурге предполагаемого убийцы следователя Шишкиной стало известно ранее 7 марта. Вместе с Абдулазизовым также задержан 17-летний житель Петербурга, выступивший, по информации правоохранителей, посредником в преступлении. Его имя следствие не называет.

В ноябре сообщалось о задержании в Грузии российского хакера Ярослава Сумбаева, которого называли главным подозреваемым в организации преступления. Помимо дела, которым занималась Шишкина, он находился в розыске за мошенничество.

Раскрывшая преступления хакерской группы старший следователь по особо важным делам Евгения Шишкина была убита возле своего дома в Подмосковье 10 октября 2018 года.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи