СМИ узнали о принятии лидером Палестины отставки правительства

Палестинский лидер Махмуд Аббас принял отставку правительства и поручил ему выполнять обязанности до формирования нового кабмина. Об этом во вторник, 29 января, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в администрации главы частично признанного государства.

С новой силой: Израиль и ХАМАС ввязались в очередной виток конфликта

За несколько дней стороны обменялись сотнями ракетных и авиационных ударов

«Палестинский президент принял отставку своего правительства и уполномочил его вести дела до формирования нового правительства», — сказал собеседник агентства.

Местное агентство WAFA также сообщило о принятии отставки. Ранее журналисты заявили, что правительство Палестины во главе с премьер-министром Рами Хамдаллой подало в отставку.

Хамдалла возглавлял правительство Палестины с 2014 года.

Обстановка в Палестине обострилась после переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, на восточную часть которого претендует Рамалла. С середины мая в секторе Газа проходят антиизраильские выступления. Очередное обострение произошло в ноябре, когда радикальные формирования произвели пуски не менее 370 ракет по Израилю. 100 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол». В ответ Армия обороны Израиля нанесла удары по десяткам военных объектов в секторе Газа.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи