СМИ узнали о цели Трампа снизить не связанные с обороной бюджетные расходы

Американский лидер Дональд Трамп в бюджетном запросе на 2020 финансовый год, который начинается 1 октября, хочет попросить конгресс снизить по сравнению с текущим бюджетом на 5% расходы, не связанные с обороной, и увеличить траты на безопасность внутри страны и защиту границ. Об этом 11 марта сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

Согласно данным СМИ, Трамп вовсе предлагает закрыть некоторые программы. Однако источники не уточнили, о каких проектах может идти речь.

Предполагается, что расходы для министерства внутренней безопасности увеличатся на 5% с целью финансирования строительства стены на границе с Мексикой и найма дополнительных представителей правоохранительных органов. Помимо этого, на 10% должны увеличиться затраты в области здравоохранения для ветеранов и инвестиции в программы помощи зависимым от опиоидов.

14 февраля палата представителей одобрила проект госбюджета до сентября 2019 года. Согласно документу, на строительство стены у границы с Мексикой будет выделено лишь $1,37 млрд, в то время как Трамп требовал $5,7 млрд.

Американский лидер объявил режим ЧП в пограничных районах, чтобы профинансировать строительство стены без одобрения конгресса.

27 февраля палата представителей США одобрила блокировку режима ЧП.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи