СМИ сообщили о взрыве в столице Сомали

В столице Сомали Могадишо прогремел взрыв. Бомба сдетонировала в автомобиле, припаркованном у министерства труда страны, сообщает агентство Reuters 23 марта.

В полиции уточнили, что бомбу привел в действие террорист-смертник, после чего были слышны выстрелы. Через несколько минут последовал еще один взрыв. Информации о пострадавших и погибших не поступало.

По некоторым данным, за атакой стоят террористы группировки «Аш-Шабааб» (запрещена в РФ). В организации заявили, что целью нападения было протаранить вход в здание ведомства с последующим штурмом. Боевикам удалось прорваться в министерство.

При этом, как пишут «РИА Новости» со ссылкой на радио Dalsan, взрыв произошел у комплекса Национального агентства разведки и безопасности.

Последний раз СМИ сообщали о взрыве в Могадишо 1 марта. Тогда террорист-смертник взорвал автомобиль у местного отеля. Жертвами инцидента стали по меньшей мере 15 человек, еще около 30 получили ранения. Взрывной волной повредило соседние здания и машины.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Аш-Шабааб» (запрещена в РФ). По словам боевиков, целью взрыва было отвлечь внимание, чтобы пробраться внутрь отеля.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи