СМИ сообщили о двух судебных исках в отношении Бекхэма

Бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм и его бизнес-партнеры стали ответчиками в суде. Против них поданы два иска в связи с нарушениями, допущенными при строительстве стадиона в Майами, сообщает 3 февраля Daily Mail.

В частности, одна претензия связана с тем, что Бекхэм хочет использовать для возведения спортивной арены 64 га городской земли, тогда как в документах для этой цели обозначена другая площадь — 53 га. Стадион строится для созданного Бекхемом клуба «Интер Майами».

Второй иск подан с требованием к организаторам строительства, в том числе лоббистам, раскрыть свои личности в соответствии с местным законодательством, пишет «Газета.ру».

Отмечается, что в случае долгого разбирательства может быть перенесен ранее запланированный дебют нового клуба в MLS (профессиональная футбольная лига с участием команд из США и Канады) в сезоне 2020 года.

23 января 43-летний Дэвид Бекхем стал владельцем 10% акций английского клуба «Солфорд Сити», выступающего в пятом по значимости дивизионе чемпионата Англии. В 2014 году 50% акций этого же клуба купили его экс-одноклубники в «Манчестер Юнайтед» — Пол Скоулз, Райан Гиггз, Фил Невилл, Гари Невилл и Ники Батт.

Клуб «Интер Майами» был создан в 2018 году группой инвесторов «Майами Бекхэм Юнайтед» во главе с экс-капитаном сборной Англии. Среди совладельцев новой команды СМИ ранее называли известного продюсера Саймона Фуллера и самого богатого человека Японии, основателя SoftBank Масаёси Сона.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи