СМИ назвали новый очаг возгорания в доме на Никитском бульваре в Москве

Источник возгорания в доме на Никитском бульваре находился не в квартире дочери музыканта Юрия Башмета, а в расположенной выше коммуналке, где проживали семеро погибших. Об этом в понедельник сообщает сайт kp.ru со ссылкой на собственный источник.

По словам источника, причиной пожара стало тление проводки в квартире № 48 на шестом этаже. После этого огонь перешел в другие помещения и по деревянным перекрытиям распространился на пятый этаж, где началось открытое горение, уточняет НСН.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что пожар начался на пятом этаже дома, в квартире № 44, где проживает Ксения Башмет.

Пожар в доме 1912 года постройки тушили около пяти часов. Из-за повреждения газовой трубы раздавались хлопки. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м. Из здания эвакуировали 42 человека.

По информации СК РФ, к настоящему времени обнаружены тела шести погибших. Пятилетний ребенок числится пропавшим без вести. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил направить на место пожара в здании на Никитском бульваре группу криминалистов из центрального аппарата ведомства для расследования обстоятельств гибели людей.

Разбор завалов завершен, продолжается проливка сгоревших конструкций.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи