Следствие не нашло следов взрывчатки на месте ЧП в Шахтах

В ходе осмотра места взрыва в Шахтах следов взрывчатых веществ не найдено. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Эпицентр взрыва находился в квартире №72, говорится в сообщении ведомства. В ней был один жилец — женщина 1952 года рождения. На момент осмотра кран подачи газа в квартиру был открыт. Газовая плита изъята. Свидетели рассказали, что накануне взрыва в подъезде чувствовался запах газа.

Проводятся допросы сотрудников газовых компаний, обслуживавших дом. В организациях в ходе обысков изъяты документы об обслуживании и ремонте газового оборудования. На полигоне производится осмотр извлеченных из разрушенного здания строительных конструкций и частей внутридомового оборудования.

В среду, 16 января, в Шахтах прошло прощание с жертвами взрыва у стен разрушенного дома. Церемонию посетил в том числе губернатор области Василий Голубев. Также среда стала днем траура в городе, в Шахтах отменили все развлекательные мероприятия.

Взрыв произошел рано утром 14 января на улице Хабарова в девятиэтажном доме 16. Обрушились два верхних этажа одного из подъездов. Эпицентр находился на девятом этаже жилого дома. По данным МЧС, повреждены четыре квартиры.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи