Скворцова рассказала о состоянии спасенного из-под завалов в Магнитогорске младенца

Состояние 11-месячного мальчика, спасенного из-под завалов в Магнитогорске и доставленного в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, остается стабильно тяжелым. Об этом в среду, 2 января, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Предновогодняя трагедия: в Магнитогорске рухнул целый подъезд

Что известно об обрушении дома в Челябинской области

«Угрозы жизни нет. Состояние тяжелое, но стабильное, много было сделано за прошедшую ночь», — цитирует министра «РИА Новости».

В свою очередь, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что оперировать ребенка пока не планируют.

«Никаких операций пока не будет, его надо вывести из тяжелого состояния… Сейчас главное не суетиться», — сказал Рошаль.

Накануне сообщалось, что младенца доставили в больницу в тяжелом состоянии, у него серьезное обморожение, а также закрытая черепно-мозговая травма. Мальчик провел под бетонными конструкциями более суток. Он смог выжить, поскольку лежал в кроватке и был тепло укутан. Найти его удалось по плачу. 

Взрыв газа произошел в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске утром 31 декабря. Жертвами трагедии, по последним данным, стали 16 человек. Неизвестной остается судьба еще 25 человек. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи