СКР начал осмотр захваченного самолета Сургут–Москва

Криминалисты и следователи осматривают авиалайнер, совершивший в Ханты-Мансийске вынужденную посадку из-за требований пассажира направить самолет в Афганистан.

Разворот в воздухе: что известно о возможном захвате самолета Сургут–Москва

Пассажирский лайнер, на борту которого находились более 70 человек, вынужден был сесть в Ханты-Мансийске

«Криминалисты и следователи Следственного комитета России (СКР. — Ред.) производят осмотр самолета, следовавшего рейсом Сургут–Москва и совершившего вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска», — приводит агентство «РИА Новости» сообщение СКР во вторник, 22 января.

Ранее в этот же день Следственный комитет опубликовал видео с допроса пассажира Павла Шаповалова, который потребовал развернуть самолет в сторону Афганистана. 22 января 41-летний гражданин России Шаповалов захватил рейс SU1515 авиакомпании «Аэрофлот» с 69 пассажирами и семью членами экипажа на борту. Во время полета мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, стал угрожать якобы имевшимся у него оружием.

Авиалайнер вылетел из Сургута во вторник в 14:55 по местному времени, после возникновения ЧС на борту развернулся над Югорском и приземлился в Ханты-Мансийске. Возбуждено уголовное дело об угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия.

 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи