СК сообщил о задержании владельца попавшего в ДТП под Калугой автобуса

Владелец автобуса, который перевернулся в Калужской области, в результате чего погибли семь человек, задержан. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Не по правилам: что стало причиной ДТП под Калугой

Избежать новых аварий с участием детей поможет ужесточение требований к перевозчикам, считают эксперты

«В Калужской области задержан владелец автобуса — индивидуальный предприниматель из города Ярцево Смоленской области», — цитирует Петренко ТАСС.

Представитель ведомства констатировала недостаточный уровень контроля за перевозками больших групп детей и рекомендовала ответственным за организацию поездок, в случае невозможности соблюдения установленных норм, отказываться от них.

ДТП произошло 3 февраля около 10:00 мск на трассе рядом с поселком Извеково. В автобусе в Калугу ехала группа детского танцевального коллектива «Колибри» из Смоленской области. Они направлялись в филармонию на выступление на конкурсе. В результате инцидента погибли семь человек. По данным представителя регионального управления ГИБДД, водитель автобуса не справился с управлением и допустил опрокидывание. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»). Еще одно уголовное дело возбудили следователи по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

При этом сообщается, что документы разбившегося автобуса вызвали подозрения у сотрудников правопорядка. В них утверждается, что последний техосмотр транспортного средства проводился в декабре прошлого года, но их юридическое состояние «вызывает сомнение в подлинности».

Выжившая пассажирка перевернувшегося под Калугой автобуса рассказала, что ДТП произошло внезапно, и вины водителя в этом нет. По ее словам, он сам был в шоке от произошедшего и помогал вытаскивать людей из автобуса.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи