СК раскрыл подробности дела экс-замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга

Следственный комитет России (СКР) уточнил обвинение в мошенничестве экс-замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга, отметив, что в рамках дела он похитил более 5 млн рублей. Об этом в субботу, 9 марта, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев, впоследствии сменивший фамилию на Горринг, получил от одного из предпринимателей более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Подмосковья. Деньги он должен был передать председателю районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан.

На допросе Ганижев дал признательные показания, и суд избрал в отношении него подписку о невыезде и надлежащем поведении.После этого он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осужден к реальному сроку.

Находясь в розыске, Ганижев и изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом.

Дороги ведут в стрим: замглавы «Росгеологии» ушел с поста из-за видео

Некорректное поведение чиновника может привести к ужесточению законодательства

Ранее в субботу Домодедовский суд Московской области арестовал Горринга на два месяца. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Дело в отношении Горринга, возбужденное по статье УК о посредничестве во взятке, было возобновлено после скандала с его участием, который разгорелся в конце января. Статью, в нарушении которой его подозревали, переквалифицировали в «Мошенничество».

О задержании Горринга в аэропорту Внуково стало известно 8 марта. Бывший чиновник, объявленный в розыск, пытался улететь в Сочи. Горринг приобрел билеты на несколько рейсов — два утренних и дневной. Перед каждым приходил осмотреться, но на первые два не зарегистрировался. Перед третьим его задержали.

В конце января в Сети появилось видео, на котором Горринг, беседуя с подчиненной, напоминает, что сначала уволил ее из-за того, что она купила ему билет в бизнес-класс самолета, а не в первый класс, затем через две недели восстановил в должности в одном из филиалов, чтобы она выполняла свою «главную задачу — стучать». Кроме того, из диалога становится понятно, что он неоднократно принуждал подчиненных к интиму.

В «Росгеологии» заявили, что сведения о домогательствах Горринга к подчиненным и превышении им служебных полномочий в ходе внутренней проверки не подтвердились.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи