СК оценит действия участников конфликта между полицейским и собачником

Новосибирские следователи оценят действия участников конфликта между сотрудником полиции и владельцем бойцовской собаки. Об этом в субботу, 26 января, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ГУ МВД.

«Проведение проверки продолжается, следствие даст объективную оценку действиям всех лиц», — сказали в пресс-службе управления.

Отмечается, что организована уголовно-процессуальная проверка по факту нанесения телесных повреждений представителю правоохранительных органов. Следователи также начали доследственную проверку, касающуюся превышения должностных полномочий сотрудником полиции.

Инцидент произошел в начале января. Собака напала на полицейского и укусила его не менее четырех раз, после чего участковый был госпитализирован с травмами рук. В результате медицинского обследования стало известно, что пострадавший находился в трезвом состоянии. Владельца собаки доставили в отдел полиции, где он пожаловался на боли в сердце. Ему также вызвали «скорую».

Ранее 26 января сообщалось, что СК начал доследственную проверку по факту гибели двух рабочих в шахте Ново-Широкинского рудника в Газимуро-Заводском районе Забайкальского. Тела направили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точные причины смерти.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи