Силуанов спрогнозировал объем неэнергетического экспорта в 2019 году

Российское правительство рассчитывает в 2019 году увеличить продажу за рубеж неэнергетической продукции и услуг до $160 млрд. Об этом 16 января заявил глава Минфина России Антон Силуанов во время встречи президента России Владимира Путина с членами кабинета министров.

Как российский медицинский гаджет вышел на экспорт

Медицинский аппарат для коррекции артериального давления АВР-051 уже поставляется в Европу, Азию и Саудовскую Аравию

«Мы ставим себе задачу увеличить объем экспорта неэнергетических товаров до $160 млрд, или на 20% с ростом в 2017 году. На 21% будет увеличен экспорт объемов услуг, что тоже важно, поскольку экспорт товаров и услуг говорит о том, что качество этих товаров и услуг имеет международную оценку и они конкурентоспособны», — цитирует министра «РИА Новости».

Силуанов отметил, что власти подпишут с бизнесом около 250 соглашений о поддержке корпоративных программ повышения конкурентоспособности. Благодаря этому предприятия получат средства из бюджета взамен на обязательства увеличить экспорт.

В новом майском указе Путин поручил правительству к 2024 году довести неэнергетический экспорт (без учета продаж нефти, природного газа, электроэнергии и т.п.) страны до $250 млрд в год.

 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи