Силуанов раскритиковал уровень реализации нацпроектов в регионах

Уровень реализации национальных проектов в России достаточно низок, хотя все условия для их исполнения есть, заявил вице-премьер правительства Антон Силуанов на селекторном совещании с регионами в пятницу, 22 марта.

Ускорение губернаторов: регионы торопят с реализацией нацпроектов

В субъектах пока освоили лишь 1,6% от выделенных на 2019 год средств

«Мы видим достаточно низкий уровень контрактации и низкий уровень кассового исполнения национальных проектов — тех объемов бюджетов, денег бюджетного финансирования, которые предусмотрены, как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации», — сказал глава ведомства, его слова приводит пресс-служба Минфина.

Он напомнил, что в конце 2018 года Минфин довел до каждого субъекта РФ уведомление о бюджетных ассигнованиях, которые являются основанием для заключения контрактов.

При этом Силуанов обратил внимание, что необходимо наладить систему мониторинга за реализацией национальных проектов и подключить к ее работе регионы.

Он также попросил Минфин провести всероссийское селекторное совещание по нацпроектам, чтобы разъяснить порядок доведения средств, порядок контрактации и прочие детали этой работы.

Нацпроекты направлены на научно-технологическое и социально-экономическое развитие России, а также на увеличение численности населения страны и повышение уровня жизни. Общие расходы на реализацию 12 проектов в 2019–2021 годах с учетом ранее внесенных поправок в проект федерального бюджета составят почти 5,7 трлн рублей.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи