Шипулин назвал бредом обвинения в нарушении антидопинговых правил

Российский биатлонист Антон Шипулин назвал безосновательным бредом обвинения австрийской полиции в нарушении антидопинговых правил.

Глава Союза биатлонистов анонсировал обновление команды к Олимпиаде в Пекине

Негодование происходящим он описал на своей странице в Instagram. Спортсмен подчеркнул, что никогда в жизни не употреблял допинг и всегда добросовестно проходил все необходимые тесты.

«У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие как абсолютно чистого спортсмена не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом», — приводит его слова ТАСС.

Шипулин добавил, что всегда был честен не только перед самим собой, но и перед «биатлонной семьей и болельщиками», а любые домыслы в свой адрес назвал полным бредом.

13 декабря стало известно, что правоохранительные органы Австрии предъявили обвинения членам сборной РФ в нарушении антидопинговых правил в период проведения мирового первенства в Хохфильцене в 2017 году. Накануне вечером полиция посетила национальную команду, которая приехала в республику для выступления на этапе Кубка мира (13–16 декабря), и допросила ряд спортсменов, а также специалистов сборной РФ. Кроме того, правоохранители приезжали на тренировочный сбор Шипулина в австрийском Обертиллиахе.

Помимо него, в списке подозреваемых оказались биатлонисты Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Ирина Старых, тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

В союзе биатлонистов комментируя новость заявили, что внимательно следят за ситуацией и находятся в постоянном контакте с посольством РФ в Австрии, дипломаты которого оказывают поддержку национальной команде. Там также отметили, что сборная России продолжит выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах независимо от расследования.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи