Семь человек задержаны полицией в ходе манифестации «желтых жилетов» в Париже

Сотрудники правоохранительных органов Парижа задержали семь человек в ходе манифестации «желтых жилетов». Об этом 9 марта сообщила местная префектура полиции, передает BFM.

Под «желтым» прессом: почему протест жилетов стал возможен при Макроне

Протестующие во Франции играют по тем же правилам, что и правящая партия

Долгое время демонстрация проходила спокойно. Колонна численностью в сотню женщин прошла 15 км и направлялась к зданию старинной обсерватории. Однако после того как она ушла с Елисейских Полей, там осталась группа агрессивной молодежи. Они пытаются нападать на полицейских и направляются в сторону моста Александра Третьего, пытаясь разбивать по пути табло банкоматов и нанося ущерб припаркованным на улицах автомобилям, сообщает корреспондент ТАСС.

Отмечается, что в настоящее время правоохранители начали применять слезоточивый газ.

Массовые демонстрации начались во Франции в середине ноября 2018 года из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Символом протеста стали желтые светоотражающие жилеты.

В начале декабря власти страны пошли навстречу протестующим. Они ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Активисты продолжили протестовать с новыми требованиями, добиваясь также отставки президента Франции Эммануэля Макрона.

22 февраля глава государства назвал возникновение движения «гигантским коллективным провалом».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи