Семь человек стали жертвами снегопадов в Австрии и Германии

За последние несколько дней шесть человек стали жертвами снежной стихии в австрийских федеральных землях Форарльберг и Зальцбург. Один горнолыжник погиб из-за снегопада в немецкой федеральной земле Бавария, сообщает 7 января газета Der Standard.

Как отмечает издание, в регионе Форарльберг, известном своими горнолыжными курортами, оказались погребены под снегом три человека. Среди них были граждане Германии и Швейцарии. Еще три человека, в том числе гражданин Словении, погибли в Зальцбурге.

В настоящее время в Австрии остановлена работа горнолыжного курорта Хохкар. В некоторых районах страны остается повышенный уровень лавинной опасности.

6 января стало известно, что в Сочи под лавиной погибли два горнолыжника, одному удалось спастись. Трагедия произошла на высоте 2300 м над уровнем моря. Несмотря на предупреждение, туристы катались на трассе, которая была закрыта из-за повышенной угрозы схода снежного покрова.

5 января МЧС России по Республике Крым объявило об угрозе схода лавин в горах полуострова. Спасатели призвали граждан соблюдать правила безопасности.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи