Секретаря Гуайдо обвинили в подготовке терактов и покушений на политиков

Секретарь лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо Роберто Марреро, которого арестовали 21 марта, обвиняется в планировании терактов и покушений на политиков. Об этом 22 марта сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД южноамериканской республики Нестора Ревероля.

По его словам, правоохранителям удалось ликвидировать террористическую ячейку, которая планировала атаки с участием наемников из Колумбии и Центральной Америки на политиков, военных и судей, а также хотела утроить саботаж на стратегических объектах.

Он отметил, что во время обыска в доме Марреро было обнаружено «боевое оружие» и большое количество иностранной валюты.

23 января на фоне акций протеста в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали Соединенные Штаты, которые через неделю ввели санкции против республики, а также Канада, Гватемала и еще ряд государств.

Президент страны Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Боливия, Никарагуа, Сирия, Турция и еще несколько стран.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи