СБУ завершила расследование дела журналистки Бойко

Служба безопасности Украины (СБУ) передала 15 марта материалы уголовного дела в отношении украинской журналистки Елены Бойко, которая в этом году была депортирована из России, прокурору для представления позиции обвинения в суде.

Газета по-киевски: российских журналистов не пустят на Украину

Многие корреспонденты из РФ попадут под ограничения во время президентских выборов 31 марта

«Следователи управления СБУ по Львовской области завершили досудебное расследование по делу российской пропагандистки Елены Бойко (Вищур) по ч. 2 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК», — сообщается в Facebook регионального управления СБУ.

Журналистка Елена Бойко приобрела известность как критик действующей украинской власти и сторонница самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Решение о депортации Бойко было принято 13 декабря 2018 года Преображенским судом Москвы. Сообщалось, что украинка незаконно проживала в России с середины 2016 года. Ей назначили административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с принудительным выдворением за пределы страны.

Депортация из России прошла 16 января. В этот же день она была задержана украинскими силовиками в Харькове, после чего этапирована во Львов, где ее поместили в следственный изолятор.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи