СБУ запретила въезд на Украину рэперу Элджею

Российскому рэперу Алексею Узенюку, выступающему под псевдонимом Элджей, запретили въезд на Украину. Об этом 26 декабря сообщил украинский телеканал «1+1» со ссылкой на комментарий Службы безопасности Украины (СБУ), который представители ведомства направили в ответ на запрос депутата рады Владимира Парасюка.

Разрешите обратиться: Москалькова получила 181 жалобу с Украины

В целом россияне, оказавшиеся в беде за границей, попросили о помощи омбудсмена почти 600 раз

«В интересах обеспечения безопасности государства Служба безопасности Украины 27 ноября 2018 года приняла решение о запрете въезда на территорию Украины Узенюку Алексею Константиновичу сроком на три года», — приводит ТАСС выдержку из документа.

Согласно данным распространителей билетов, рэпер успел выступить в Киеве 25 ноября. Кроме того, об этом свидетельствуют размещенные им в соцсетях фотографии с геолокацией «Киев».

23 декабря певец Виктор Салтыков рассказал, что ему отказали во въезде в Киев из-за отсутствия денежных средств. Однако сам артист утверждает, что не испытывает финансовых затруднений и летел на Украину бизнес-классом.

26 декабря Совет национальной безопасности Украины (СНБО) рекомендовал Госпогранслужбе усилить охрану на границе с Россией и контролировать въезжающих в страну россиян.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи