Саудовский МИД заявил о непричастности принца к убийству Хашокджи

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд не имеет никакого отношения к убийству журналиста Джамаля Хашокджи, заявил министр иностранных дел королевства Адель ибн Ахмед аль-Джубейр.

Помимо этого, он отметил, что власти государства приняли меры, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов, сообщает «РИА Новости».

15 ноября стало известно, что Генеральная прокуратура Саудовской Аравии будет требовать в суде смертной казни в отношении людей, обвиняемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашокджи.

В прокуратуре королевства заявили, что в результате расследования по подозрению в причастности к убийству был задержан 21 человек, 11 из них были предъявлены обвинения в причастности к скандальному убийству. Правоохранители также подтвердили, что тело жертвы было расчленено после убийства в Генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

17 ноября появились подозрения, что к организации убийства журналиста может иметь отношение кронпринц королевства.

Хашокджи исчез 2 октября, после того как вошел в здание консульства королевства в Стамбуле. 20 октября власти Саудовской Аравии сообщили о смерти журналиста. Это убийство вызвало мировой резонанс.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи