Самогонный аппарат взорвался в туалете в жилом доме в Омске

Взрыв самогонного аппарата произошел в квартире девятиэтажного дома в Омске. Об этом сообщило «РИА Новости» в воскресенье, 10 марта.

В результате инцидента в квартире вышибло стеклопакет лоджии. Он упал на стоявший во дворе автомобиль Audi. 49-летний хозяин квартиры получил ожоги 50% тела. В настоящий момент он находится в больнице.

«В прошлом году жилец установил в туалете самодельный самогонный аппарат, подключенный к электросети. Хлопок произошел, когда омич решил проверить процесс приготовления спиртосодержащей жидкости», — говорится в сообщении МВД по региону.

Полиция изъяла самогонный аппарат, располагавшийся в туалете квартиры. Отмечается, что пожарные проведут пожарно-техническое исследование.

Ранее, 7 февраля, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что около 70% российских мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем.

По ее словам, речь идет не только об острых заболеваниях, но и о постепенной смертности из-за развития язвы желудка, циррозов и гипертонии.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи