Сайт украинского агентства УНИАН заблокировали в России

Русскоязычную версию украинского сайта УНИАН заблокировали в России. Информация об этом содержится в едином реестре Роскомнадзора. 

«Со свободой всё хорошо, а с ответственностью — плохо»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров — о ситуации вокруг блокировки мессенджера Telegram в России

По данным ведомства, основанием для этого стало решение Роспотребнадзора от 19 января. Блокировка произошла из-за двух материалов агентства, в заголовках которых называются способы самоубийства. Согласно российскому законодательству, размещение такой информации запрещено. Датой блокировки называется 23 января. 

Украинская версия сайта все еще доступна на территории РФ. 

В ст. 15.1 федерального закона «Об информации» говорится, что сайтам запрещено размещать  информацию о способах совершения самоубийства. Кроме того, запрещено публиковать призывы к совершению самоубийства. Контроль за его исполнением осуществляет Роспотребналзор в соответствии с постановлением правительства №1101 от 26 октября 2012 года.

В августе 2017 года YouTube заблокировал показ на территории России клипа на песню «Монетка» белорусского рэп-исполнителя Олега Савченко, выступающего под псевдонимом ЛСП. Администрация видеохостинга сочла, что видеозапись содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к таким действиям.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи