Российский биатлонист пробежал лишний штрафной круг и лишил себя медали

Российский биатлонист Евгений Гараничев лишил пробежал лишний штрафной круг в гонке преследования на чемпионате мира, проходящем в шведском Эстерсунде. Об этом в воскресенье, 10 марта, заявил главный тренер сборной России Анатолий Хованцев, пишет ТАСС. В результате Гараничев не смог удержаться за группой спортсменов, претендовавших на третье место в соревновании.

Железный Логинов: cборная России по биатлону отправляется на ЧМ

Обновленная команда отечественных пройдет в шведском Эстерсунде первый серьезный тест

Спортсмен допустил промах на последнем, четвертом огневом рубеже, но вместо одного штрафного круга пробежал два. Сам он объяснил это собственной невнимательностью, отметив, что после заключительного точного выстрела мишень долго закрывалась, что сбило его с толку.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев высказал мнение, что Гараничев не будет наказан за лишний штрафной круг, отметив, что «он сам себя наказал».

Победу в гонке преследования одержал украинец Дмитрий Пидручный. Вторым пришел норвежец Йоханнес Бё, досрочно выигравший общий зачет Кубка мира, а третьим финишировал француз Кентен Фийон Майе.

Чемпионат мира в Эстерсунде завершится 17 марта.

17 февраля пользователи соцсетей высмеяли Гараничева за опоздание на старт гонки преследования на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Спортсмен должен был стартовать 15-м. Однако в нужное время он не пришел на старт и был дисквалифицирован. Тренер сборной России Сергей Белозеров назвал инцидент нарушением трудовой дисциплины.

Сам биатлонист написал на своей странице в Instagram, что он просто опоздал и с ним «ничего не случилось». При этом многие болельщики поддержали спортсмена и пожелали удачи в эстафете.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи