Российские бойцы посоревнуются с военными из США и НАТО

Российские военные будут соревноваться с представителями армий США и стран НАТО. Бойцы встретятся на международных состязаниях по горной подготовке Edelweiss Raid 2019, которые пройдут 27–28 февраля в Тирольских Альпах.

«Авангард» и другие: о роли новых систем в стратегических силах

Как гиперзвуковые системы влияют на конфигурацию ядерного сдерживания

В соревнованиях поучаствуют 24 команды. При этом американские подразделения, в числе которых знаменитые «зеленые береты» и рейнджеры, приедут впервые. Россию представят три группы, одна из них — женская.

Специалист по горному туризму Алексей Песков обратил внимание на опасный характер запланированного маршрута и высокую вероятность схода лавин. По его мнению, основными соперниками россиян станут европейцы, хорошо знакомые с особенностями альпийского горного хребта. Однако тренировки в суровых кавказских условиях помогут русским выступить достойно, отмечает эксперт.

Состязание предусматривает маршрут длиной около 40 км на высоте 3–4 тыс. м. Участникам предстоит выполнять различные задания. Среди них поиск и спасение пострадавших, разведка, командная стрельба, ориентирование на местности и метание ручных гранат. Выиграет команда, которая дойдет до финала соревнования в полном составе, а также быстро и безошибочно справится со всеми испытаниями.

Подробнее — в материале «Известий»:

Встреча на Альпах: военные РФ и США поучаствуют в общих соревнованиях

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи