Россияне стали больше интересоваться странами, куда сложно получить визу

За последний год россияне стали чаще летать в страны, куда сложно получить визы. Об этом говорится в исследовании сервиса Aviasales.

Квас с содовой: за пять лет поток туристов из США вырос на 40%

С 2014 года Россию посетили почти миллион американских путешественников

Турпоток в Новую Зеландию вырос на 53%, передает «РИА Новости». Для получения визы этой страны требуется большой пакет документов. Кроме того, заявление должно быть заполнено без исправлений. Отказ возможен даже из-за неразборчивого почерка.

В Пакистан продано на 51% больше билетов, чем раньше. Для визы в это государство необходимо получить приглашение от официально зарегистрированной в стране турфирмы.

Интерес к Саудовской Аравии вырос на треть, при этом правила оформления упростились: с апреля 2018 года страна начала выдавать групповые туристические визы.

Спрос на билеты в Канаду возрос на 25%. Для получения визы необходимо заполнить длинную анкету, срок рассмотрения документов может достигать нескольких месяцев.

Спрос на перелеты в Туркменистан возрос на 21%. Визу этого государства можно получить в упрощенном порядке в аэропорту Ашхабада при наличии приглашения от частного лица, турфирмы или местной компании. В остальных случаях необходимо обращаться в посольство.

Билеты в Австралию стали покупать на 12% чаще. Для визы нужно заранее подать документы (минимум за четыре недели). Оригинал паспорта для нее не требуется, но обязателен нотариально заверенный перевод на английский язык всех личных документов.

17 марта Aviasales сообщил, что россияне начали активнее интересоваться поездками в США после снижения цены на американскую визу на три года до $160.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи