Россияне Синицина и Кацалапов взяли серебро ЧМ в танцах на льду

Российская пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии, тем самым заработав максимальную квоту в этой дисциплине на ЧМ-2020.

Спортивные выходные с «Известиями»

ЧМ по фигурному катанию, отборочный матч чемпионата Европы по футболу, второй раунд хоккейного Кубка Гагарина, финиш Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам

За ритмическую и произвольную программы подопечные Александра Жулина в сумме получили 211,76 балла. Первое место заняли четырехкратные чемпионы мира французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (222,65 балла). Тройку лидеров замкнули американцы Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (210,40 балла). Еще одна российская пара Александра Степанова и Иван Букин заняли четвертое место (208,52), пишет «Газета.ру».

Комментируя выступление своих подопечных, Жулин отметил, что фигуристы заметно прибавили в мастерстве в послеолимпийском сезоне и показали качественные прокаты на ЧМ-2019.

«Мы все безумно счастливы, очень довольны. Вся работа, проделанная нами после чемпионата Европы в Минске, была не зря», — цитирует тренера российского дуэта ТАСС. Он добавил, что вторая пара Степанова–Букин также показали очень хороший результат.

22 марта россиянка Алина Загитова завоевала золото чемпионата мира по фигурному катанию. По сумме двух программ она получила 237,5 балла. Второе место заняла Элизабет Турсынбаева из Казахстана (224,76 балла), бронзовым призером стала россиянка Евгения Медведева (223,80 балла).

Чемпионат мира по фигурному катанию в японском Сайтаме завершится 23 марта.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи