Роспотребнадзор призвал выбросить салаты после новогоднего застолья

Роспотребнадзор советует не хранить после новогоднего застолья салаты, паштеты, заливные блюда и изделия с кремом, сообщает пресс-служба московского управления ведомства. 

Встречный курс: что будут делать в Новый год политики

Первые лица страны рассказали о своих планах на праздничную ночь

Как объяснили в ведомстве, из-за нарушения сроков хранения в организм человека могут попадать возбудители как бактериальной, так и вирусной природы. Вышеперечисленные продукты могут служить источником токсинов различных микроорганизмов, накапливающихся в процессе их жизнедеятельности и вызывающих пищевые токсикоинфекции.

В связи с этим специалисты ведомства советуют покупать готовые салаты, изделия из рубленого мяса, студни, кремовые кондитерские изделия в небольших объемах и хранить их в соответствии с рекомендациями производителей. 

Также Роспотребнадзор призывает покупать алкогольные напитки в местах их легальной продажи и обращать внимание на наличие сопроводительных документов. Не следует покупать спиртное с рук или дистанционно, например, через интернет. 

Алкоголь не рекомендуется пить на голодный желудок и смешивать разные виды напитков.

Ранее главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн дал советы по лечению похмелья. В первую очередь он предостерег от употребления аспирина.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи