«Роснефть» вышла на рынок Ливана

«Роснефть» получила терминал по хранению нефтепродуктов в ливанском Триполи в операционное управление сроком на 20 лет. Соглашение было достигнуто с министерством энергетики и водных ресурсов страны, сообщается в пресс-релизе компании 24 января.

И в нефть, и в газ: Россия поставила рекорд по добыче углеводородов

Владимир Путин поручил Минэнерго обеспечить страну голубым топливом

Терминал общим объемом 430 тыс. кубометров рассчитан на хранение бензина, газойля, керосина и мазута. Согласно документу, российская компания реконструирует терминал и будет пользоваться им совместно с партнерами «для хранения и перевалки импортируемых в Ливан нефтепродуктов».

«Договоренность позволит «Роснефти» укрепить свое присутствие в регионе и повысить эффективность действующих интегральных производственно-сбытовых цепочек, а также будет способствовать развитию международного трейдинга компании», — приводятся слова главы компании Игоря Сечина в пресс-релизе.

За последние пять лет «Роснефть» увеличила объем экспорта нефти и нефтепродуктов в страны ближнего и дальнего зарубежья почти на 30%. Так, по итогам 2017 года было поставлено 121,8 млн т нефти и 70,2 млн т нефтепродуктов. Ближневосточный регион считается стратегическим направлением развития компании за рубежом.

22 января на экономическом форуме в Давосе итальянская нефтегазовая компания Eni подтвердила партнерство с «Роснефтью» в Черном и Баренцевом морях, которое было заключено в мае 2017 года.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи